Am Freitag, 2. Februar findet in der Zeit zwischen 15 Uhr und 19 Uhr die nächste Neugründungsberatung statt. Wald- und Naturkindergärten, die an einer Konzeptionsumstellung arbeiten, sind ebenfalls eingeladen.

Die Beratung ist kostenfrei. Auch für (Noch-)Nichtmitglieder!

Bitte melden Sie sich bei Interesse bis zum 31. Januar formlos an.

Veranstaltungsort:

Riedwiesen 33
74523 Schwäbisch Hall

Ingrid Miklitz

Landesverband der Wald- und Naturkindergärten Baden Württemberg e.V.

Riedwiesen 33
74523 Schwäbisch Hall

Bitte vormerken:

Jahreshauptversammlung am Samstag, 10. März 2018 in Stuttgart, Haus des Waldes, 10.30-15.30 Uhr

Ingrid Miklitz

Ab sofort können Sie dieses umfangreiche Handbuch (151 Seiten) mit CD beim Elkina-Verlag bestellen:

www.elkina-verlag.de

Attachments:
FileFile size
Download this file (Waldkindergarten2.pdf)Waldkindergarten2.pdf1941 kB

Qualitätsmerkmale für Kindergärten im Naturraum

Die Bundesarbeitsgemeinschaft der Landesverbände der Wald- und Naturkindergärten in Deutschland (BAG) hat Merkmale für Kindergärten im Naturraum – Wald- und Naturkindergärten - erarbeitet, um eine gemeinsame Qualität herzustellen und messbare Kriterien zu etablieren.

Die Qualitätsmerkmale sollen sowohl für Pädagogen, aber auch für Träger und Behörden richtungsweisend sein.

Sie sollen allen Beteiligten helfen die Qualität in den Kindertageseinrichtungen sichtbar zu machen und weiterzuentwickeln.

Wir hoffen, dass sich viele von Ihnen dadurch bereits in ihrer Arbeit bestätigt fühlen und v.a. Neugründungen Unterstützung bei der Umsetzung naturraumpädagogischer Einrichtungen erhalten.

Grundlage für die Qualitätsmerkmale sind die langjährige Beratungserfahrung und Qualitätsentwicklung in Nordrhein-Westfalen, Baden-Württemberg, Bayern und Rheinland-Pfalz und ein stetiger Austausch dieser Verbände.

Qualitätsmerkmale der BAG der Landesverbände der Wald- und Naturkindergärten